设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

新野法院顺利完成新老驻村第一书记对接工作

  发布时间:2020-02-02 15:47:14


   1月31日,新野法院党组书记、代院长张万波带领党组成员、政治部主任王舒以及该院政治部、扶贫办相关部门人员和新任派驻村第一书记等一行,赴王集镇高桥村开展疫情防控和驻村第一书记对接工作,同时详细督导了抗击疫情和精准扶贫工作,王集镇党委书记孙峰等参加防控疫情和精准脱贫对接工作。

开展疫情防控工作

    张万波听取了现任驻村第一书记张孝伟同志关于开展疫情防控和脱贫攻坚工作情况汇报,对第一书记驻村帮扶工作给予充分肯定,他指出,法院定点帮扶工作在新野县委县政府、王集镇镇党委政府大力支持和驻村干部的艰辛努力下,高桥村的基层党组织战斗堡垒作用得到加强,群众收入和村集体经济显著提高,广大群众的幸福感和获得感得到很大提升。

新任派驻村第一书记赵杰投入到工作中

    张万波强调,驻村扶贫攻坚是一项政治任务,此次选派第一书记经过法院党组反复讨论,优中选优,最终决定将法院业务骨干赵杰同志派过来,充分体现了法院党组的重视和坚决打赢扶贫攻坚战的决心。张万波对新任第一书记如何开展工作提出了明确要求和希望,他指出,新老第一书记要很好地利用交接期尽快沟通熟悉工作,确保轮换期间工作不断档。新任第一书记要尽快转变角色,融入高桥村,虚心向县、乡干部和老第一书记请教学习,结合目前紧迫的防疫工作深入开展好群众工作多为群众排忧解难,不负重托,不忘初心,扎实做好疫情防控和基层党建、精准扶贫工作。

责任编辑:wy    


关闭窗口


民意沟通信箱:xyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号