设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

隔离的是疫情,隔不断的是真情

发布时间:2020-02-03 17:23:41


在我门口张贴禁止出门标语,我没意见,从回来至今我们全家也没有出过门。但在我门前放置一堆垃圾是什么意思?是相关部门专门这么安排么?请张书记给一个解释!

1月28日,农历大年初四,本该放假休息,居家欢度新年,但疫情就是命令,防控就是责任,新野县人民法院驻王集镇高桥村第一书记张孝伟不顾家中孩子年幼,早早来到村里,投身疫情防控一线。利用大喇叭宣传防疫常识、张贴防疫宣传材料、利用微信群安抚武汉归乡居家隔离群众......正当忙碌之时,村党员支部群发来上述信息。

看到信息,张书记第一时间向村干部了解相关情况。原来是武汉回乡党员王某,自腊月二十七到家后全家人积极配合村里疫情防控工作,自行居家隔离,一直未出过门,但当日早晨不知何故,门外出现一堆垃圾,王某以为是有人故意堆放,遂生怨气,要求给个说法。

群众利益无小事,尤其在疫情防治的关键时期。作为驻村干部,不仅要提高一般村民的防疫意识,更要做好隔离群众的心理疏导。张书记第一时间查看了堆放垃圾的现场,并安排村干部、保洁员尽快将垃圾清理走。

吃过中午饭,张书记仍不放心,又回访王某垃圾是否清理,王某回复:是的,已清理;为高效率点赞!

在疫情防控的特殊时期,高桥村驻村干部舍身处地为每一个村民着想。尤其是武汉返乡人员,他们配合政府居家隔离,我们隔离的只是疫情,而不是真情!

责任编辑:胡晓飞    

文章出处:新野县人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:xyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号