裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与各审判法院联系。
河南省新野县人民法院
刑 事 判 决 书
(2015)新刑初字第00323号
公诉机关新野县人民检察院。
被告人姜某某,男,1966年6月18日出生。因涉嫌犯故意伤害罪于2015年6月8日被新野县公安局刑事拘留,同年6月19日被依法逮捕。现羁押于新野县看守所。
新野县人民检察院以新检公诉刑诉(2015)232号起诉书指控被告人姜某某犯故意伤害罪,于2015年9月8日向本院提起公诉。本院于同日立案,并依法组成合议庭,公开开庭进行了审理。新野县人民检察院指派检察员高焱鉨出庭支持公诉,被告人姜某某到庭参加诉讼。现已审理终结。
经审理查明,2015年6月7日15时许,被告人姜某某在新野县白河桥南的白河滩内放牛时,因被害人李某某拉奶牛,被告人姜某某便持钢筋棍殴打李某某。经法医鉴定,李某某头部的损伤构成轻伤二级,面部及肢体部的损伤均构成轻微伤。
上述事实,被告人姜某某在开庭审理过程中亦无异议,并有被告人姜某某的供述,证人蔡某某、张某、王某某、庄某、王某、李某某等人的证言,现场照片、辨认笔录、音视频资料制作说明、鉴定意见书、前科情况查询证明、到案经过、新野县公安局汉城派出所情况说明等证据在卷证实,足以认定。
本院认为,被告人姜某某故意伤害他人身体,致人轻伤,其行为已构成故意伤害罪,依法应当受到惩罚。新野县人民检察院的指控成立,依法予以支持。被告人姜某某认罪态度好,在量刑时酌情予以考虑。为了打击犯罪,保护公民的身体健康权利不受侵犯,根据《中华人民共和国刑法》第二百三十四条第一款之规定,判决如下:
被告人姜某某犯故意伤害罪,判处有期徒刑一年零二个月。
(刑期从判决执行之日起计算。判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日,即自2015年6月8日起至2016年8月7日止。)
如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或直接向河南省南阳市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本五份。
审 判 长  何 霞
人民陪审员  冀芝兰
人民陪审员  王炳会
二〇一五年九月十五日
书 记 员  刘海洲


公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
新野县人民法院