设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

一条短信暖人心——新野法院三项举措促队伍建设

  发布时间:2015-11-06 10:22:44


    11月5日一大早,河南省新野县人民法院的干警都收到了一条院短信平台发送的短信息:“自即日起,九楼乒乓球室、法官俱乐部对全院干警开放,开放时间为节假日期间及每周一至周五下午下班以后……”这条短信似一条暖流涌入干警心里,纷纷感慨地说:“我们想到的院党组为我们办到了,我们没想到的院党组也为我们办到了,我们有什么理由不好好工作!”

    新野法院党组针对案多人少、干警工作压力大的状况,在队伍建设工作中,突出严管厚爱,并具体落实到工作关爱和生活关心上,在管理与服务中关爱干警,激发干警以院为家的工作热情。

    一是从点滴做起,提高党组织的凝聚力。每年一次的健康检查,提醒干警关注自身健康状况;《干警家属患病及丧事办理规定》;院党组为祝贺干警生日的贺卡、鲜花;夏日的防暑凉茶……让干警感受到了家的关爱。

    二是丰富多彩的文体活动,舒解干警工作压力。新野法院购买健身运动器材和卡拉OK设备办起了法官之家和文体活动室,举办文艺晚会和多种多样的文体活动,为干警培养良好的生活情趣和健康的体魄提供空间和平台。

    三是建立谈心制度,注重与干警的沟通交流。新野法院党组书记、院长龚超和其它党组成员经常不定期地深入到各庭、科室与同志们交流谈心,了解干警的所思所想和生活、工作状况,为干警排忧解难。

责任编辑:王磊    


关闭窗口


民意沟通信箱:xyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号