设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

“新野县人民法院开放日”活动公告

发布时间:2018-11-30 10:08:11


 

    新野县人民法院位于美丽的滨河大道三里河北侧,这里有一站式的诉讼服务中心、庄严的现代化科技法庭、布局严谨的羁押室以及心理咨询室、法官墙、法律文化长廊......尤其令人耳目一新的是新野法治文化展馆。

    新野法治文化展馆集声、光、电、自动感应等现代科技手段建立的一个高品位、多功能的法治文化宣传阵地。该展馆全方位多角度展示了中西传统法治文明、中国近代法治的发展历程和全面推进依法治国战略的确立过程。开馆至今,已接待近6万余人,受到了社会各界的一致好评,成为新野法治建设的一道亮丽的风景!

    为了宣传法律,弘扬法治精神,新野法院定于2018年12月4日上午开展“法院开放日”活动,届时将对公众开放设立于新野法院的法治文化建设场馆及新野法院部分办公场所,使社会公众能有机会享受到新野法律建设的文化盛宴。由于场地限制,接纳人员有限,为保证参观者参观效果,我们确定人数限制。机会难得,希望对法治文化有兴趣的青少年学生及社会群众踊跃报名!

    报名条件:1、经常居住地在新野县、年龄10周岁以上的公民(18周岁以下未成年人须由家长或老师陪同参观)、具有完全行为能力。 2、由于场地限制,报名人数限定为100名,报满100名即截止。

    报名时间:2018年11月30日上午8:30至2018年12月2日下午17:00.

    活动内容:1、参观诉讼服务中心。2、参观诉讼文化长廊。3、参观模拟法庭。4、参观走廊文化。5、参观新野法治文化展馆。6、参观青少年法治教育中心。

参观时间:2018年12月4日上午8:30——11:30

集合地点:新野县人民法院西大门(审判大厅门口)

报名方式:网上报名(附报名表如下)。填写后将报名表发送到xyfyxck@163.com邮箱

报名电话:0377——66565279/66565278

 

责任编辑:王云    


关闭窗口


民意沟通信箱:xyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号