设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新野法院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

  发布时间:2020-01-20 17:54:44


    

    1月20日,河南省新野县人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,该院党组书记、代院长张万波出席会议并作重要讲话,新野县委第十一巡回指导组组长曹显峰一行受邀到会指导,新野法院全体干警参加会议。会议由院党组副书记、副院长张杰主持。

    会上,张万波代院长传达了中央、省委、市委主题教育总结大会会议精神和习近平总书记在中央主题教育总结大会上的讲话精神,并就新野法院主题教育开展情况发表讲话。

    张万波代院长总结了新野法院开展主题教育以来采取的措施和取得的成效,积累的经验和存在的问题,并就如何推动主题教育持续走深走实、成为永恒课题提出要求。他强调,一是要进一步对标对表抓好整改落实。强化班子成员、各支部书记责任,坚持问题导向,各部门要按照职责,密切配合,协调推进,按照巡回指导组提出的要求,细化整改措施,明确责任分工,合力推进整改落实。二是要进一步完善机制巩固教育成果。坚持当前与长远相统一,守正与创新相统一,制定与执行相统一,全体党员干部要强化制度意识,以身作则,带头严格执行制度、落实制度,帮助广大干警形成学习制度、执行制度、捍卫制度的思想行动自觉。三是进一步强化知行合一促进事业发展。强化理论武装,提升工作能力水平,严格落实“三会一课”等基本制度,着力发挥战斗堡垒作用;发挥“关键少数”作用,以上率下提升工作质效;坚持服务大局,以高质量司法护航高质量发展;落实从严治党责任,营造风清气正氛围,进一步压实各层级管党治党主体责任,形成法院上下齐抓共管的工作格局。

    新野县委第十一巡回指导组组长曹显峰充分肯定了新野法院在主题教育中取得的成果,并就如何让“不忘初心、牢记使命”主题教育形成常态化提出三点要求,一是要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,组织党员干部全面系统学、及时跟进学、联系实际学,努力做到学懂弄通做实。二是要善始善终抓好需要长期坚持整改落实的工作,做到系统梳理、对账盘点,上下联动、合力整改,跟踪问效、防止反弹。三是要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题,以自我革命精神加强党的建设。从严管党治党,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉解决违背主题教育的各种问题,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

责任编辑:赵晓东    

文章出处:新野县人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:xyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号