设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新野法院:开展“庆七一”系列活动

  发布时间:2020-06-30 18:26:15


     庆祝建党99周年,继承和发扬党的优良传统,进一步调动激发全体党员干警干事创业的积极性、创造性,以实际行动迎接党的99岁生日,6月30日,在七一建党节来临之际,河南省新野县人民法院开展七一系列活动。该院党组书记、院长张万波及全体干警参加了活动。活动由该院党组副书记、副院长张杰主持。

举行新党员入党宣誓仪式 全体党员重温入党誓词

“起来,不愿做奴隶的人们……”在庄严的国歌声中,全体党员干部面对国徽肃然起敬,随后,四名法警手持党旗正步走向国徽前,新党员和全体党员干警们在政治部副主任庄廷友的带领下,面对鲜红的党旗庄严宣誓,向党的生日献礼。

新党员代表表示,在以后的工作中会以身边的党员同志为榜样,用优秀共产党员的标准严格要求自己,增强党员意识,牢记党员身份,践行党员标准。

表彰先进模范 树立标杆榜样

优秀共产党员

优秀党务工作者

先进党支部

活动中,该院党组成员王国丛宣读了《新野县人民法院关于表彰全院优秀党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》。该院党组成员分别为获奖的党支部代表、优秀党务工作者及优秀党员干警颁发奖牌和荣誉证书。希望全院干警以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,认真学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,树立四个自信,坚定四个信念,做到两个维护;不断加强自身党性修养,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,牢固树立“为人民服务”的宗旨意识,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;发扬求真务实、开拓进取精神,推动全院各项工作再上新的台阶。

讲授专题党课 强化政治引领

随后,该院党组书记、院长张万波为全院干警上了一堂生动的党课。张万波院长以《强化政治引领,做到“两个坚持”——争当新时期让党放心让群众满意人民法官》为题,从提高政治站位、认清工作属性、履行职责使命三个方面对全院干警进行思想认识再提高,引导他们认真搞好本职工作,不断增强党员意识。他强调,当前,人民群众对法治的要求也越来越高,人民法院作为司法机关任务繁重,责任重大。社会对于法院和法官的要求也越来越明确,不仅要求法官对于善于衡平各种价值关系,做到法与情融通;同时,要提高公正司法和司法为民的水平和能力,努力满足人民群众多元司法需求,达到以高水平、高质量的司法产品满足人民群众对公平正义的新要求新期待,最终努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。他还从六个方面对全体干警提出要求,政治上,要有坚定的法治意识和法治观念;政策上,要有总览全局和把握国家大政方针的气度;业务上,应当有对专业敏捷的思辨能力和对综合学科全面了解的胸怀;思想上,要有为民的职业情怀和人文主义精神;职责使命上,要有感知新时代、拥抱新发展的涵养和运用新技能、迎接新姿态的能力;行为上,要有正己修身和廉洁自律的良好修养和品格。

开展党员志愿服务活动 助力文明城市创建

为进一步提升广大交通参与者的交通法治和文明交通意识,动员社会各界和广大市民共同践行文明交通,助力文明城市创建,6月30日,新野法院共产党员志愿者服务队在县书院路积极开展文明交通劝导志愿服务活动。

    “请耐心等待绿灯,为了自己和他人的安全,不要闯红灯。”新野法院的党员志愿者们通过手势、言语劝导等方式,对行人不走人行道、横穿马路,不走斑马线、不按指示灯行走及闯红灯等,非机动车不走机动车道、逆向行驶、闯红灯、乱停放等,机动车乱停放等交通违法行为进行劝阻和引导,提高了居民的道德素质和社会文明程度。

责任编辑:赵晓东    

文章出处:新野县人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:xyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号