设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新野法院:开展集中执行行动 加快兑现胜诉权益

  发布时间:2020-07-29 17:31:33


    为进一步提升执行质效,切实维护申请人合法权益,河南省新野县人民法院积极动员、周密筹划、制定方案、强化措施,于7月29日开展集中执行活动。

执行干警在新野法院办公大楼前集结完毕、整装待发

执行干警分乘五辆警车,兵分三路前往执行现场

    为确保此次集中执行取得实效,该院执行干警分乘五辆警车,兵分三路出发,截至当天中午12点,共拘传5名被执行人。

执行干警通过被执行人家属获取执行线索

执行干警向被执行人家属释法析理

执行法官成功找到被执行人

    按照预定方案,执行干警到达了被执行人张某的家中。“这才几点钟,没想到你们这么早就来找我……”面对突如其来的执行干警,睡意朦胧的被执行人张某显得很惊讶。张某是一起变更抚养关系纠纷案件的被执行人,一直躲避执行,她没有想到在早上6点多会被执行干警叫醒,随即,执行干警将其拘传至法院。在执行法官讲明不履行法律义务的后果后,张某马上联系家人将1000元抚养费通过微信转到法院账户,剩下的8000元抚养费与申请人达成了和解协议。

执行干警找到被执行人张某

    新野法院通过开展全时段、多形式的集中执行行动,严厉打击规避执行、妨碍执行行为,对有履行能力而拒不履行的被执行人采取强制执行措施,以法律强制力推动执行工作开展,打击失信行为,维护法律权威,最大限度保障了申请执行人的合法权益。

责任编辑:赵晓东    

文章出处:新野县人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:xyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号