设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

拘留路上“吐薪资” 民工脸上展笑颜

  发布时间:2020-08-24 09:44:36


    “我还以为这些被拖欠的工资要不回来了,没想到法院居然能帮我们执行回来,我们非常高兴,非常感谢执行法官的帮忙……”2020年8月19日,在河南省新野县人民法院,5位农民工签字确认到了被拖欠的16620元工资后,向执行干警表达了感谢,感激之情溢于言表。

    2017年,秦某等五人受王某雇佣从事建筑工作,经过结算,王某共欠16620元劳务费。秦某等五人因此诉至法院,经法院主持调解,双方达成协议,并作出民事调解书。

    案件进入执行程序后,考虑到该案件涉及到农民工工资,执行干警便马上与王某取得联系。王某表示会积极履行义务,但之后王某并未与法院联系,也未依法履行法律义务,对于执行干警打来的电话也拒绝接听。

执行干警成功找到被执行人

执行干警在拘留被执行人前对其进行体检 

图为执行干警为被执行人递棉签

农民工拿到被拖欠已久的工资

    为尽快使被执行人支付劳务费,维护申请人的合法权益,执行干警在8月19日凌晨前往王某家中,向王某阐述了拒不履行生效法律文书确定义务所将要承担的后果,并拟对其采取拘留措施。在被执行人即将被送往拘留所的路上,王某见识到法院执行的强硬态度,意识到不履行还款义务的严重性,便马上联系妻子送钱,最终将16620元劳务费通过法院执行局转交给了5位农民工。

责任编辑:赵晓东    

文章出处:新野县人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:xyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号