设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

传承红色经典 歌唱伟大祖国——新野县法院举行迎国庆合唱比赛

  发布时间:2020-09-28 11:29:19


    为庆祝中华人民共和国成立71周年,9月27日下午,新野县人民法院隆重举行“传承红色经典 歌唱伟大祖国”迎国庆合唱比赛,新野法院党组成员、副院长雷韶南及部分院领导参加演唱,新野县纪委监委派驻法院纪检组组长王清朝受邀观看比赛。  

新野法院党组成员、副院长雷韶南作开场致辞

    雷韶南发表了开场致辞,表达了三项要求:一要热爱党、热爱祖国、热爱人民,弘扬爱国主义精神。将这些真挚情感融入到司法审判工作中,为国家的繁荣富强、人民的美好生活贡献司法力量。二要立足岗位、担当奉献,维护社会公平正义。要坚持党对人民法院工作的绝对领导,把以人民为中心作为根本立场,聚焦司法办案主责主业,实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。三要努力工作、团结拼搏,决战第四季度,圆满完成全年目标任务。

主持人

民二庭合唱代表队演唱《没有共产党就没有新中国》

民一庭合唱代表队演唱《团结就是力量》

六个基层法庭合唱代表队演唱《保卫黄河》《我们走在大路上》

综合办公室齐海英演唱《我和我的祖国》

立案庭、综合审判庭合唱代表队演唱《南泥湾》

刑庭合唱代表队《我的中国心》

法警队合唱代表队演唱《打靶归来》

政治部、综合办公室合唱代表队演唱《学习雷锋好榜样》《1234歌》

执行局刘阳烁、吴博菲及综合审判庭李宁演唱《强军战歌》

审管办合唱代表队演唱《中国中国鲜红的太阳永不落》

执行局合唱代表队演唱《歌唱祖国》

执行局齐露、程童雨、杨蕊、刘尧演唱《明天会更好》

    合唱比赛在民二庭代表队的《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕。《歌唱祖国》《保卫黄河》《我们走在大路上》等一首首充满正气和豪情的革命歌曲,使全场干警重温了99年中国共产党的光辉历程。《南泥湾》《学习雷锋好榜样》《我的中国心》等一曲曲振奋人心的经典红歌,唱出了广大干警对祖国的深厚感情,对党和人民的无限忠诚,对社会主义事业的无限热爱。此次比赛不仅有各党支部代表队的激情合唱,还有个人代表的倾情演唱,《我和我的祖国》让全场干警的爱国之情呼之欲出;《强军战歌》让大家精神振奋,感受到祖国富强带来的自豪和力量;《明天会更好》让所有人对自己、对法院、对祖国的未来充满期待。

院党组成员、副院长雷韶南为一等奖获得者代表颁奖

院党组成员、副院长曹永正,院党组成员刘明璞,

县纪委监委派驻法院纪检组组长王清朝为二等奖获得者代表颁奖

院党组成员、执行局局长柏延波,专职审判委员会委员张晓静为三等奖获得者代表颁奖

院党组成员、政治部主任王舒为个人演唱者颁发表演奖

    本次比赛设集体一等奖一名、二等奖三名、三等奖五名。为确保本次比赛公平公正,评委从派驻纪检组和各参赛支部中选出,经过激烈的现场比拼和紧张的评分计分,执行局合唱代表队获得一等奖,六个基层法庭、民一庭、法警队合唱代表队获得二等奖,立案庭与综合审判庭、民二庭、刑庭、政治部与综合办、审管办合唱代表队获得三等奖,齐海英、刘阳烁、吴博菲、李宁、齐露、程童雨、杨蕊、刘尧均获得个人表演奖。

    此次迎国庆合唱比赛充分展示了新时代新野法院人斗志昂扬的精神风貌,激发了全院干警干事创业的决心,热情讴歌和真诚抒发广大干警热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党和人民司法事业的共同心声。

责任编辑:赵晓东    

文章出处:新野县人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:xyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号