设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新野法院召开第三季度党组理论学习中心组学习会议

  发布时间:2020-09-29 18:08:42


2020年9月27日,按照县委《2020年度全县党委(党组)理论学习中心组分专题集体学习的安排意见》,新野县人民法院召开第三季度党组理论学习中心组学习会议。县法院党组理论学习中心组成员、专职审委会委员参加学习。县委政法委副书记袁兴保出席会议并讲话,新野县纪委监委派驻法院纪检组组长王清朝列席参加学习

会上,该院党组成员、副院长雷韶南,院党组成员、政治部主任王舒分别对《中国共产党政法工作条例》、《中国共产党党组工作条例》进行了领学。随后,其他参会人员就如何加强党对政法工作的领导、如何加强班子建设进行交流探讨。

新野法院党组书记、院长张万波就进一步学习贯彻两个《条例》,提高法院党组工作水平,提出三点意见,一要以坚持党对法院工作的绝对领导为根本,将贯彻落实《政法工作条例》作为推动司法事业科学发展的总遵循。二要以推动新时代党的建设为目标,将学习贯彻好《党组工作条例》作为加强党组自身建设的重要保证。三要以提高履职担当尽责能力为重点,充分发挥党组总揽全局、协调各方的核心作用。

县委政法委副书记袁兴保对县法院此次组织的党组理论学习中心组学习予以充分肯定。袁兴保表示此次学习组织有序、主题鲜明、讨论规范,达到了中心组学习应有的效果和目的。就进一步学习贯彻好《中国共产党政法工作条例》,袁兴保书记强调,一要强化思想认识,提高政治站位,充分认识《中国共产党政法工作条例》出台的重大意义,全面加强党对政法工作的领导。二要抓住学习重点,突出学以致用,注重理论学习与工作实践相结合,着力研究和解决实际问题。三要抓好政法队伍建设,回应群众期待,努力建设一支素质高、能力强、有担当的政法队伍,不断提升执法司法公信力和人民群众满意度。

责任编辑:胡晓飞    

文章出处:新野县人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:xyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号