设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

新野法院:凌晨突击抓老赖 一听拘留忙还款

  发布时间:2020-12-04 17:07:28


   

   “你们不辞辛苦,牺牲休息时间,帮我把钱要回来,真是太感谢了,本来还想着放鞭炮,但是听你们说这样不文明环保,所以用一面锦旗聊表谢意,感谢执行干警,感谢新野法院!”12月4日,在河南省新野县人民法院执行接待中心门前,申请执行人王某对执行干警激动地说道。

    这是一起民间借贷纠纷案,齐某向王某借款三万元,经王某多次催要不还后,王某将其告上法庭,经法院依法审理,判决齐某于判决生效后十日内偿还王某借款三万元,但齐某一直不愿履行判决义务,王某无奈之下向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行干警多次通过电话联系、实地调查,均找不到被执行人齐某。同时,经网络查控系统进行查找,发现齐某名下也无可供执行的财产,案件执行陷入僵局,但执行干警并没有因此懈怠放弃,而是叮嘱申请执行人密切注意齐某动态。

    12月2日凌晨6点左右,在得知被执行人齐某可能在家的消息后,执行干警立马出动,火速赶往被执行人家中,将还在睡梦中的齐某逮个正着,“躲得了初一,躲不了十五。这3万元你迟早都要还,如果你还是拒不履行,法院会对你采取强制拘留措施,这对你以后个人生活和孩子前途有很大影响……”听到执行法官所说的拘留后果后,齐某慌了,表示愿意立马还钱,该案圆满执结。

责任编辑:赵晓东    

文章出处:新野县人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:xyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号